Schottisches Flair aus dem Wutachtal

 

„Single-Malt-Whisky“, ein Begriff der Spirituosenliebhaber aufhorchen lässt. Als Single-Malt-Whisky oder kurz Single Malt werden Whiskys bezeichnet, die zwei besondere Bedingungen erfüllen: Sie stammen zum ersten aus einer einzigen Brennerei, sind also kein Verschnitt aus mehreren Whiskysorten (deswegen single ‚einzeln‘). Zum zweiten wird als Getreide ausschließlich gemälzte Gerste verwendet (daher malt ‚Malz‘). 

Nach umfangreichen Recherchen und intensiven Überlegungen haben wir uns entschlossen  diese Whisky-Spezialität mit Prädikat in unsere Produktpalette aufzunehmen. Die dabei eingesetzte, hochwertige Würze, wird aus mehreren verschiedenen Malzsorten, sowie bestem Brauwasser, deren Quellen im Hochschwarzwald liegen, hergestellt. Beste Voraussetzungen also für einen erstklassigen Whisky. Wir haben unseren Single Malt dieses Jahr ins Fass gebracht, wo er bis 2023 ruhen muss um sein einzigartiges Aroma zu entwickeln. „Gut Ding“ will bekanntlich Weile haben. Freuen Sie sich mit uns auf das Jahr seiner Abfüllung.