Stoffbesitzer-Brennen

Sie würden gerne einmal Ihr eigenes Obst in einen Edelbrand verwandeln?

Dann können Sie dies mit uns zusammen an unserer Schaubrennanlage tun.

Wir brennen Äpfel, Birnen,Pflaumen, Kirschen, Mirabellen - aber auch anderes Obst kann verarbeitet werden. 

Als erstes erfolgt das Einmaischen. Nach beendigung des Gärprozesses kann es mit dem Brennen los gehen.

Die Brennblasengröße beträgt 150 Liter - wobei 120 Liter die Ideale Füllmenge eines Brennvorgangs ist. 

Wie viel Destillat am Ende eines Brennvorganges erzielt wird, als auch die Höhe der Alkoholkonzentration, hängt vom Zucker-, Saft- und Säuregehalt der jeweiligen Früchte ab.

 

Die Branntweinsteuer wird nach Obstsorte und der dazugehörigen Ausbeutesätze des Zolls berechnet. Die Steuer beträgt 10,22 Euro pro Liter - errechnet auf 100% Alkohol. Bei einem mittleren Ertrag erhalten Sie erfahrungsgemäß 4- 6 Liter Alkohol, welcher einen Alkoholgehalt von 70- 95 Vol % betragen kann. Hier klicken für Ausbeutesätze

 

Wichtig.

1. Wir nehmen nur gesundes und vollreifes Obst an

2. Das Obst muss Ihnen gehören und darf nicht zugekauft sein

3. Idealerweise sind 130-150KG Obst (ca. 120l Maische). Je weniger um so unrentabler.

 

Preise für 120l Maische:

1. Einmaischen inklusive Hefe, Säure...        60,00 €

2. Maischepflege und Lagerung                 30,00 €

3. Gemeinsames Brennen (ca. 4 h)                 100,00 €

4. Lagerung für 6 Monate                                 30,00 €

5. Trinkstärke einstellen                                 20,00 €

6. Kaltfiltern                                                              30,00 €

6. Flasche  inklusive Verschluss u. Etikett    2,00 €/Flasche

7. Abfüllen, Etikettieren, Versiegeln         1,00 €/Flasche

 

Sie bestimmen welche Punkte wir für Sie tun sollen.

 

Die Brantweinsteuer müssen Sie separat direkt an den Zoll überweisen.